搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[资料_经验] 发现QB4钳表重大秘密,事关电池耗电坏消息不喜勿进

发表在  前天 15:03  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
发现QB4钳表的重大秘密,事关电池耗电。
不要以为你的QB4关机后的耗电量只有几个μA,甚至0点几μA,确实通常情况下也许会是这样子。

但是当你不小心触发了一个机关它的耗电量立即就会翻很多倍,没错是很多倍,一百甚至几千倍,这个电流居然达到开机电流的差不多四分之一。而且这个机关误触发的概率很高,一不小心就触发了而你还傻乎乎的不知道。

我先卖个关子,不要说你找不到这个机关哦。

这个算不算是BUG我不敢说。不过希望这个问题只是在我的表里发生,因为我的表往往会有特异功能。

一不小心就是这样子,330μA是0.1μA的几多倍?

自动档关机电流才0.1μA

电流档关机电流大了几十倍但是也不算多

正常开机就是这个样子

以上测试时的电池电压

发表于 前天 15:39  | 显示全部楼层
你就喜欢卖关子?

钳表和万用表关机,开机不长按, 而是按一下每次都是400多微安,不会消失。

不应该, 但其它产品也有这种现象,我上次搞台电双系统平板时就是
有些产品就不能开机,又些能自动恢复。
一般人是不会发现,更不会想到去试
发表于 前天 15:45  | 显示全部楼层
确实不应该

长按按钮,开关机就是了。
在家一般不会发生,外出现场和工具箱内可能会发生,那回家再开关机一次就没事了。
发表于 前天 16:11  来自手机  | 显示全部楼层
散淡021 发表于 2019-6-30 15:39
你就喜欢卖关子?

钳表和万用表关机,开机不长按, 而是按一下每次都是400多微安,不会消失。

原理你早就知道,我还一直蒙在鼓里。
发表于 前天 16:12  来自手机  | 显示全部楼层
散淡021 发表于 2019-6-30 15:45
确实不应该

长按按钮,开关机就是了。

反正你关机后千万不要去摸它。
发表于 前天 16:29  | 显示全部楼层
wgh1027 发表于 2019-6-30 16:11
原理你早就知道,我还一直蒙在鼓里。

这个你在夸我,
原理我根本不懂,
我也没想到,看你卖关子,我再去试出来的
硬件方面的事我用用会有感觉。
软件我只能跟你学
发表于 前天 17:38  来自手机  | 显示全部楼层
这个问题还真的要注意,要不然电池就不够用了
发表于 前天 19:58  | 显示全部楼层
这些我是不关心的,我只关心好用不好用,表准不准,其他没时间去整,每个人关心的事情是不一样的。
发表于 昨天 02:20  来自手机  | 显示全部楼层
现在电池又不贵,使劲折腾
发表于 昨天 07:58  来自手机  | 显示全部楼层
光速飞行 发表于 2019-6-30 19:58
这些我是不关心的,我只关心好用不好用,表准不准,其他没时间去整,每个人关心的事情是不一样的。 ...

不懂就不要整。

发表回复