搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[简评] VAR电阻测试

发表在  3 天前  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
表笔的正确夹持方法

万用表显示的阻值

坛主的标定值

万用表显示的测量值

坛主给的标定值

从测试情况看,给坛主的标定值完全一致,这说明三个问题
一,坛主用的标定万用表正常
二,我的万用表正常
三,电阻值正常
        但是我在这里要提醒大家一下,由于这个电阻的温飘是25ppm的,受温度影响大,是正温飘电阻,温度越高阻值越大,所以在测试时一定要注意环境温度要与坛主标定时的温度一致,否则你会发现阻值有误差,普通低温飘电阻要10元/每只以上,几只电阻钱就可以买整块电路板了,所以这个情况是合理的,使用时注意就可以了
     有时间再研究一下他的电流,电压看情况怎么样
发表于 3 天前  来自手机  | 显示全部楼层
这下厉害了,我都感觉我要上天了,因为我知道用手机怎么发图片了
发表于 3 天前  | 显示全部楼层
表不错啊
原来你也买一个,改天发来我玩玩。没用英国表试试啊
你是间谍吗,连我有些啥表你都知道,这个hp表是人类都公认了的稳啊,值得拥有,所以拥有了
fslichong 发表于 2019-7-2 09:22
这下厉害了,我都感觉我要上天了,因为我知道用手机怎么发图片了

论坛就是学习的地方,我从不会发图片到现在可以用软件压缩.图片添字.收藏等,学习到了很多知识,尤其数字表。
建议下次发图片时,把不正的文字图片旋转下再发
星星123 发表于 2019-7-2 21:13
建议下次发图片时,把不正的文字图片旋转下再发

我已经把图旋转了。
发表于 前天 08:54  | 显示全部楼层
没有高级表,也无法保证环境温度与标定时相同。对VAR是完全信任的。
发表于 前天 10:49  | 显示全部楼层
43545 发表于 2019-7-2 22:38
我已经把图旋转了。

好的,费心了!!!

发表回复